Trending

Apa sebenarnya arti lirik lagu Butet?

Apa sebenarnya arti lirik lagu Butet?

Butet adalah lagu daerah yang berasal dari Provinsi Sumatra Utara. Dalam bahasa Indonesia, kata “butet” berarti anak perempuan. Lagu ini menceritakan tentang seorang ayah yang rindu berpesan kepada anak perempuannya ketika sang ayah sedang mengikuti perang gerilya.

Apa isi cerita pada Lirik lagu Butet?

Jawaban: Dari liriknya tersirat latar lagu ini dicipta, yakni saat berkecamuk perang melawan penjajah di ranah Sumatera Utara. Isinya pesan kepada anak perempuan sembari menunggu ayahnya yang tengah berperang. Butet adalah sebutan anak perempuan dalam bahasa Batak.

Lagu Butet berlatar zaman apa?

Berdasarkan data yang dihimpun, Lagu Butet sudah ada sejak zaman penjajahan belanda, di Tapanuli Tengah Sumatera Utara. Namun tidak diketahui siapa pengarang asli lagu legendaris ini. Dikatakan warga Nagatimbul dan Sitahuis, lagu pertama kali dinyanyikan oleh br Tobing saat hendak menidurkan anaknya.

Apakah lagu Butet berasal dari Sulawesi?

Jawaban : Butet adalah lagu yang berasal dari suku Batak di Tapanuli utara, provinsi sumatera Utara.

Dari provinsi manakah lagu Butet tersebut?

Lirik Lagu Butet – Lagu Daerah Sumatra Utara.

Siapa penyanyi lagu Butet?

Walau sungguh melegenda, sampai sekarang tak ada yang tahu siapa pencipta lagu ini. Berdasarkan cerita warga Sitahuis, lagu Butet dinyanyikan oleh br. Tobing saat menidurkan putrinya. Gua Perjuangan yang ada di tengah Hutan Naga Timbul itu menjadi saksi asal mula lagu Butet ini muncul.

Siapakah yang mempopulerkan lagu Butet?

Kegiatan pencetakan dimulai pada 15 Agustus 1947. Lagu Butet sendiri kian mengkhalayak ke seantero tanah air setelah penyanyi kawakan, Emilia Contesa ikut memopulerkannya pada dekade 1970-an. Dari lagu rakyat, ia menjadi lagu yang digemari skala nasional.

Lagu Butet dipopulerkan oleh siapa?

Lagu Butet sendiri kian mengkhalayak ke seantero tanah air setelah penyanyi kawakan, Emilia Contesa ikut memopulerkannya pada dekade 1970-an.

Apakah ada lagu di daerah Sumatera Utara yang menggambarkan perjuangan para pahlawan?

Judul lagu tersebut adalah Caping Gunung. Lagu ini diciptakan oleh seorang maestro dari Indonesia yakni Bapak Gesang.

Apa provinsi mana asal lagu Butet tersebut?

Lirik dan Chord Lagu Daerah Sumatra Utara, Butet.

Di manakah asal lagu Butet?

JAKARTA, KOMPAS.com – “Butet” merupakan lagu daerah dari Sumatera Utara yang dilantunkan oleh Jessica Nainggolan. Lagu tersebut memiliki makna tentang seorang Ayah yang rindu berpesan kepada anak perempuannya ketika sang Ayah sedang mengikuti perang gerilya.

Lagu Butet menggunakan tangga nada apa?

(pentatonis pelog.)